Соцсети:

Губернатор Аман Тулеев провел торжественный прием, посвященный Международному женскому дню

3 марта 2015 | Юлия Матющенко

Лучшие педагоги, соцработники, многодетные матери и бизнес-леди были приглашены  сегодня на торжественный прием, посвященный Международному женскому дню.

Но особые слова благодарности губернатор адресовал женщинам-ветеранам. И, конечно, участницам войны. Ведь из Кузбасса ушли на фронт более 50 тысяч наших землячек.
«Уважаемые женщины, ветераны войны и труда! Никто не сделал для Кузбасса, для России, для нас, наших детей и внуков больше, чем вы! И мы об этом никогда не должны забывать», — подчеркнул Аман Тулеев.

Так, к примеру, на приеме присутствовала кемеровчанка Валентина Петровна Крамаренко. Она служила в воздушно-десантных войсках, принимала участие в боях на Курской дуге.

В Кузбассе более 15 лет действует одна из лучших в России систем социальной защиты семьи и детства, работает комплекс мер их поддержки. Глава региона поблагодарил женщин за созидательный труд и вручил им награды.

Юбилейную медаль РФ и знак Кемеровской области «70 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» получили пять женщин-ветеранов и тружениц тыла.

«В металлургии легких условий труда быть не может. Но мы решили задачу, не имеющую аналогов в России, – профилактическое оздоровление женщин. За 19 лет появилось на свет четыре с половиной тысяч здоровых деток. Таких программ, направленных на поддержку семьи, детства, ни в одном регионе больше нет!» — рассказала награжденная орденом Почета Кузбасса работник ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» Валентина Малофеева, которая является членом Центрального совета горно-металлургического
профсоюза России.

Губернатор также отметил наградами многодетных матерей, отличниц учебы. А молодые семьи получили сертификаты на льготные жилищные займы.

Подробнее о женщинах, получивших высокие областные награды, – в ближайших номерах Кузбасса.

Юлия МАТЮЩЕНКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети