Тяжинцы вместо Соловьева могут получить Кошкина

5 февраля 2015 | Газета «Кузбасс»

выборы1В середине марта жители Тяжинского района придут на избирательные участки, чтобы выбрать нового главу территории. Напомним: прежний руководитель муниципального образования Константин Соловьев минувшей осенью заявил о намерении покинуть этот пост по собственному желанию. И депутаты местного Совета приняли решение просьбу руководителя удовлетворить. Теперь же, согласно закону, назначены выборы досрочные. И аккурат на 15 марта.

Как сообщили нашим агентам в областном избиркоме, на сегодняшний день подача заявлений от кандидатов завершена – крайний срок истек в минувший понедельник. Теперь после проверки документов – на это отводится 10 дней – станет известен список претендентов на пост нового районного главы.

Уже известно, что двоим потенциальным кандидатам, самовыдвиженцам Николаю Погорелко и Валерию Новикову, в регистрации было отказано. По поводу еще одного претендента, Юрия Акимова (он также самостоятельно, без поддержки партий, решил принять участие в выборной гонке), решение на момент публикации еще не было принято избиркомом. А вот двое других уже названы в числе участников выборов. Это тренер детской спортшколы Алексей Евтеев (выдвинут ЛДПР) и первый замглавы Тяжинского муниципального района Сергей Кошкин (его кандидатуру поддержало местное отделение партии «Единая Россия»). Так что эти двое уже точно сойдутся в баталиях за сердца и умы избирателей.

Несмотря на то, что кампания по выборам еще только набирает обороты, как утверждают наши агенты, шансы на получение кресла главы района у Сергея Кошкина весьма велики. Если это произойдет – а тут последнее слово, конечно, за избирателем, – тяжинцы имеют все шансы получить в руководители вместо Соловьева Кошкина. Некоторые усматривают здесь и подсказанную природой логику. Мол, лучше, чтоб глава умел «мышей ловить», чем «песни петь», пусть даже по-соловьиному красиво.

Отметим также, что непростой в «избирательном» смысле 2015 год начинают на сей раз выборы в Яшкинском районе. Уже 8 февраля здесь будут голосовать за нового главу Дубровинского сельского поселения. Напомним при этом, что нынешние выборы пройдут по вполне опробованному, привычному сценарию. Графы «против всех» в бюллетенях не появится, поскольку областные депутаты в конце декабря приняли решение (а законодатель оставил этот вопрос на усмотрение региона) не возвращать такую норму в местное избирательное законодательство. И логика в этом есть. Мол, раз законом предусмотрена возможность для выдвижения каждого жителя, значит, нужно этим пользоваться. А уж если не решились идти на выборы, пенять не на кого.

Другие статьи на эту тему

Прослушка

Кажется, некий злой рок преследует кемеровских торговцев мебелью. Причем, видимо, чем-то предприниматели прогневили исключительно огненных…

Питерский депутат Милонов против «эротического креатива» кемеровчан

Ходят слухи, что идея кемеровских парикмахеров открыть в городе для мужчин эротическую парикмахерскую (по задумке…

Шамонину в доверии отказано

Аккурат перед мартовскими праздниками пресс-служба областной администрации сообщила о том, что губернатор Кемеровской области отправил…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети