Пассажиры новокузнецких маршруток могут не оплачивать проезд,если водитель курит

5 февраля 2015 | Татьяна Минеева

Пассажиры новокузнецких маршруток получили право не оплачивать проезд или потребовать назад деньги за билет, если стали свидетелями курения водителя за рулем.
Таким образом владельцы бизнеса решили бороться с нарушителями трудовой дисциплины. «Решение было принято на общем собрании перевозчиков в прошедший понедельник, — рассказывает руководитель некоммерческого партнерства АвтоЛайн Евгения Корюкова. – Чтобы довести до пассажиров предоставленное им право, в салонах 500 частных маршрутных такси будут развешаны объявления с соответствующей информацией. Водитель, замеченный курящим во время движения транспортного средства, естественно, потеряет в зарплате. Если же факт нарушения будет зафиксирован пассажирами неоднократно, то нерадивый работник будет уволен. Причем, он уже не сможет устроиться на работу в компанию другого частного перевозчика – его не возьмут. Об этом мы тоже договорились с коллегами по бизнесу».
Владельцы маршруток не исключают, что первое время возможны конфликты между кондукторами и пассажирами, но последние могут быть уверены, что владельцы маршруток будут на их стороне, поэтому они всегда могут обратиться за поддержкой по указанным в объявлениях телефонам.
Поможет ли предложенная мера воздействия изменить дисциплину шоферов в лучшую сторону и тем самым повысить имидж городских транспортных предприятий, станет ясно уже в ближайшее время.

Татьяна МИНЕЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети