Кемеровские ветеринары обеспокоены вспышкой нервной чумы у собак

19 января 2015 | Полина Спиридонова

Специалисты кемеровской ветслужбы всерьез обеспокоены вспышкой нервной чумы у собак, которая сегодня наблюдается в Кемерове.
Как рассказали в Кемеровской областной станции по борьбе с болезнями животных, подобной ситуации не наблюдалось в городе около 25 лет.
— За последний месяц только на нашу станцию поступило около 50 случаев обращений хозяев собак, у которых была диагнростирована данная форма чумы, — рассказала ветврач станции Надежда Тарасова, — Трех собак пришлось усыпить, остальных вылечили, у многих из них но у животных остались остаточные явления нервной формы (ведь паралич не лечится).
По словам Надежды Андреевны, болеют в основном непривитые собаки в возрасте от пяти лет и старше. Первые признаки заболевания – гнойные выделения из глаз, нарушение координации движения, паралич задних и передних конечностей.
Наибольшее количество случаев заболевания нервной чумкой наблюдается в Рудничном и Кировском, Заводском районах города, а также в частном секторе за кемеровским автовокзалом. Ветеринары города до сих пор не могут определить природу вируса, в настоящее время идет мониторинг и анализ ситуации – поиски ответа на вопрос, что же стало причиной вспышки чумы и откуда пришел вирус.
Подробнее о тот, как уберечь своего питомца от данного заболевания, читайте в одном из номеров газеты «Кузбасс».
Полина СПИРИДОНОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети