Соцсети:

Реки Кузбасса вскроются со дня на день

31 марта 2014 | Газета «Кузбасс»

— прогнозируют синоптики. На них сейчас наблюдаются подвижки и подъемы льда. Ото ледяного панциря крупные водные артерии должны освободиться 2-4 апреля.
Кстати, уже «вздохнула» после зимней спячки река Иня в районе Промышленной. В Кемерове ледоходом на Томи можно будет любоваться предположительно с пятницы.
Как объяснила начальник отдела кемеровского Гидрометцентра Светлана Наумова, пока паводковая ситуация складывается весьма благоприятно:
— Чтобы реки вскрылись спокойно, им нужно как следует «напитаться» водой, температурный режим этому как раз способствует, снегозапасы постепенно стекут в реки. На всей территории Кузбассе сегодня-завтра ожидается от +15 до + 20 градусов. С четверга придет похолодание, ночью столбики термометров опустятся ниже ноля: от -3 до + 2, днем будет от +4 до +9. Тепло днем и подмораживание по ночам также хорошо для паводковой стабильности. Осадки в первой декаде месяца ожидаются в пределах нормы и в отдельные дни.
Вообще тепло до +20 не типично для начала апреля, однако такая температура – не рекорд для апреля. Похожая погода наблюдалась и в 2011 году.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс