Кузбасс посетила польская делегация дипломатов во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в России Войцехом Зайончковским

10 октября 2013 | Газета «Кузбасс»

Сначала делегация встретилась с заместителем губернатора области Алексеем Зелениным. Затем посетила Кемеровский государственный университет, где Войцех Зайончковски выступил перед студентами.
Посол прочитал лекцию про европейскую интеграцию и затронул некоторые аспекты сотрудничества Польши и Кузбасса.
Главный регион-партнер Кемеровской области в Польше, — говорит посол — Верхнее-Селезское воеводство. Компании из этого региона проявляют особый интерес к сотрудничеству с Кузбассом. Что касается сотрудничества в области культуры, то в 2015 году будет проходить перекрестный год Польши в России и России в Польше. В рамках культурного сотрудничества мы стараемся поддерживать конкретные проекты, нежели просто культурные центры. Источник их финансирования — Центр Польско-Российского диалога и согласия. Он независим от посольства и создан по договоренности президентов двух стран. Подобные центры функционируют уже с 2010 года.
Днем ранее Кузбасс посетила делегация 22 польских компаний. На Международном кузбасском угольном форуме, они провели переговоры с представителями угледобывающих предприятий России.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети