Клятва депутатов

17 сентября 2013 | Оксана Сохарева

депутаты

Состоялась первая сессия Совета народных депутатов Кемеровской области четвертого созыва. Это организационная сессия, на которой были выбраны председатель областного Совета народных депутатов Евгений Косяненко, его заместитель Нина Зинкевич, а также представитель областного Совета в Совете Федерации РФ Сергей Шатиров. Также были избраны председатели профильных комитетов.
С приветственным словом к новому депутатскому корпусу обратился губернатор Аман Тулеев. Он выразил благодарность всем кузбассовцам за то, что они избрали достойных людей, профессионалов высочайшего класса, с которыми можно решать любые задачи.
-Мы просто не имеем морального права подвести наших земляков, которые нам доверили свое будущее, будущее своих детей и внуков, — отметил Аман Тулеев.
Депутаты единогласно выбрали председателем кузбасского парламента Евгения Косяненко. Он — управляющий Кузбасским региональным отделением фонда социального страхования. В его автобиографической справке говорится, что окончил Кемеровский государственный медицинский институт, более 7 лет работал врачом-хирургом, с 1994-го по 2002 год служил старшим оперуполномоченным Управления по борьбе с оргпреступностью в областном УВД. В составе сводного отряда СОБР выезжал на Северный Кавказ, был дважды ранен. За героизм награжден орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Последние 10 лет работает в системе здравоохранения области.
Выступая перед собравшимися, он отметил:
-Я вам обещаю, я честно служил, служу и буду служить на благо родного Кузбасса.
На должность руководителя аппарата Совета народных депутатов Кемеровской области утверждена Ольга Елина, которая с 2010 года является заместителем губернатора – руководителем аппарата администрации.
Также вчера единогласно депутаты наделили полномочиями члена Совета Федерации РФ Сергея Шатирова. Напомним, ранее областной парламент в Совете Федерации представляла Светлана Орлова, но сейчас она избрана губернатором Владимирской области.
Сергей Шатиров и до этого являлся членом Совета Федерации, но от исполнительной власти Кузбасса. И занимал пост первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике. Также он — член комиссии СФ РФ по взаимодействию со Счетной палатой РФ, заместитель председателя Экспертного совета по проблемам законодательного обеспечения развития оборонно-промышленного комплекса при председателе Совета Федерации, член Межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по безопасности в экономической и социальной сфере.
Как было отмечено, он не понаслышке знаком с основными проблемами нашего региона, и в первую очередь с проблемами базовой, угольной отрасли.
-Я думаю, что коллеги сохранят за мной мое место в Совете Федерации, — сказал журналистам Сергей Шатиров, — потому что я являюсь действительным членом Совета Федерации, лишь несколько дней назад сложил свои полномочия в связи с избранием меня в Совет народных депутатов Кемеровской области.
Свою задачу, по его словам, он видит в том, чтобы способствовать решению кузбасских проблем на уровне федерального законодательства.
И вчера же на сессии было объявлено, что на должность члена Совета Федерации от исполнительной власти Кузбасса рекомендован Дмитрий Исламов. До сегодняшнего времени он занимал должность заместителя губернатора по экономике и региональному развитию администрации Кемеровской области.
-Для меня это огромное доверие губернатора, — прокомментировал он эту новость журналистам и добавил: — Это огромная ответственность, я понимаю, что реальными делами нужно будет это доверие оправдать.
В ходе сессии в соответствии с Уставом Кемеровской области депутаты принесли присягу избирателям. Они поклялись оправдать кредит доверия земляков, приложить все силы для решения проблем социального и экономического развития области, обеспечения достойной жизни Кузбасса.

врезка
В кузбасском парламенте образовано девять комитетов, их возглавили председатели:
-комитет по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов — Олег Шурыгин;
— комитет по вопросам государственного устройства, местного самоуправления, связям с общественностью и средствам массовой информации — Алексей Синицын;
— комитет по вопросам органов правоохранительной деятельности и органов военного управления — Александр Смолин;
— комитет по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения — Ирина Синицына;
— комитет по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений — Олег Литвин;
— комитет по вопросам туризма, спорта и молодежной политики — Денис Куксов;
— комитет по вопросам предпринимательства и инноваций — Александр Максимов;
— комитет по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии — Михаил Котов;
— комитет по вопросам образования, культуры и национальной политики — заместитель председателя Галина Соловьева (председатель будет избран на следующей сессии).

Оксана ПАНАРИНА
Фото Федора Баранова.

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
  • object(WP_Comment)#7374 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "339758" ["comment_post_ID"]=> string(5) "47719" ["comment_author"]=> string(18) "Валентина" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(12) "31.170.184.0" ["comment_date"]=> string(19) "2013-09-18 12:44:53" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2013-09-18 05:44:53" ["comment_content"]=> string(509) "Мне нравится Олег Шурыгин за его деловые качества. Толкоый парень, скромный, не кичится ни своим служебным положением, ни статусом депутата.Рада, что он снова будет представлять Юргу в областном парламенте. Таким депутатам можно доверять. Поздравляю Олега Ивановича. Удачи Вам!" ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(57) "Opera/9.80 (Windows NT 5.1) Presto/2.12.388 Version/12.16" ["comment_type"]=> string(0) "" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Валентина
    18.09.2013 в 12:44

    Мне нравится Олег Шурыгин за его деловые качества. Толкоый парень, скромный, не кичится ни своим служебным положением, ни статусом депутата.Рада, что он снова будет представлять Юргу в областном парламенте. Таким депутатам можно доверять. Поздравляю Олега Ивановича. Удачи Вам!

    Ответить