Соцсети:

«Москва» продана

4 сентября 2012 | Газета «Кузбасс»

В этот понедельник комитету по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Кемерова удалось наконец-то продать старейший кинотеатр города ДК «Москва». Приватизационный процесс занял более полутора лет. В итоге «Москву» нынешние арендаторы не «сдадут».

«Москва» продавалась с 2010 года. Но покупателей (а торги объявлялись неоднократно) не находилось. Не привлекала цена – под 250 млн рублей, и, по неофициальным данным, судебные споры между структурами, которые в разное время были арендаторами ДК. В этот понедельник аукцион начался с цены в 154,6 млн рублей. В ходе торгов был сделан один шаг. И итоговая цена составила 168,2 млн рублей. Победителем признано кемеровское ООО «Киносервис», которое должно выкупить и участок земли под «Москвой» (его стоимость 13,4 млн рублей).
В руководстве «Москвы» не комментируют итоги аукциона. Известно лишь, что «Киносервис» на сегодняшний день управляет ДК. Следовательно, вопрос о смене профиля «Москвы» вряд ли будет актуальным. Как известно, в 2005 году КУМИ заключил договор долгосрочной (до 2026 года) аренды с компанией, которая провела реконструкцию ДК. Сейчас в «Москве» работают кинозалы, ночной клуб и ресторан. По условиям приватизационного аукциона победитель должен будет взять на себя охранные обязательства по кинотеатру, который является объектом культурного наследия. Это означает, что владелец «Москвы» не сможет менять архитектурный облик здания.
Татьяна БОРИСОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети