В Прокопьевском райпо началась заготовка сосновой шишки на варенье

20 июня 2012 | Газета «Кузбасс»

– Сегодня собираем ее второй день, – поясняет заместитель председателя по заготовкам Юрий Третьяков, – и уже сварили 65 килограммов варенья.
Чтобы шишка сохранила все полезные свойства, перерабатывать ее нужно сразу. С утра собрали – после обеда варить.
– Шишки нынче немного, – продолжает Юрий Третьяков, – видимо, сказалась засуха. Нашли ее только в районе села Кузедеево.
В скором времени полезное лакомство поступит в продажу. Реализовываться варенье будет в точках общепита райпо.
А вот сбор папоротника здесь уже завершен. В этом году заготовители из Прокопьевского района собрали семь с половиной тонн полезного продукта. «Весь деликатес пойдет в кафе и рестораны Кузбасса, в шахтерские столовые», – заверяет Юрий Третьяков.
Ольга БИТКИНА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети