Сегодня в реабилитационном центре «Фламинго» Кемерова открылась комната песочной терапии

17 февраля 2012 | Газета «Кузбасс»

Занятия с детьми ведутся по новой реабилитационной программе «Песочная анимация». Ребятишки с ограниченными возможностями создают картины из сыпучего материала: песка, соли, молотого кофе, сахара.
В ходе занятий стабилизируется эмоциональное состояние ребенка, развиваются его творческие способности. Рисуя песочные картинки, малыш создаёт собственный мир, выдумывает и фантазирует, и в тоже время учится работать и добиваться цели. Трогая песок, дети совершенствуют мелкую моторику рук, а определяя количество песка, которое нужно, развивают глазомер.
Занятия позволяют избавиться от стрессов, страхов, переживаний. Творческая работа способствует снятию напряжения, кроме того, это одно из самых продуктивных коррекционных упражнений для детей с синдромом дефицита внимания. Для рисования песком не нужно иметь каких-то специальных приспособлений. Чистый речной песок или манная крупа, лист органического стекла и источник света (лампа). Песок или крупа рассыпаются на стекло, снизу устанавливается лампа, и все готово к процессу создания рисунков! Основной источник света выключается, остается только подсветка.
ДЛЯ СПРАВКИ: В Кемерове проживают более 1500 детей-инвалидов, из них 40% имеют нарушения двигательных функций различной степени выраженности. Ежегодно в центре «Фламинго» получают бесплатную реабилитацию более 700 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети