Соцсети:

Ох, эта свадьба…

24 января 2012 | Юлия Матющенко

В аргентинском городе Кордова судья, регистрирующая браки, выдала невесту замуж не за жениха, а за свидетеля.
Она просто перепутала их документы. Хорошо, что наделенная властью дама  сразу признала свою ошибку и сумела успокоить 30-летнюю невесту.

Буквально через несколько минут ситуация уже была нормализована. Судья просто аннулировала ошибочные документы. При этом в книге записи гражданских актов данные о новоиспеченных муже и жене были указаны верно.

 

В мире

Особенно богат на свадебные казусы был прошедший год. Так, в октябре 2011-го итальянский священник начал церемонию венчания, не дождавшись появления невесты. Она опаздывала уже более чем на 20 минут, и тогда падре, без согласования своих действий с озадаченным женихом, начал зачитывать отрывки из Библии. Невеста все же появилась и, буквально добежав до алтаря, присоединилась к торжественному обряду.

В августе 2011 года тайваньский суд обязал местную жительницу заплатить штраф за то, что она улизнула от жениха прямо из-под венца. Эффектный поступок обошелся сбежавшей невесте в сумму, равную почти девяти тысячам американских долларов. Судья вынес вердикт, что эта взбалмошная особа должна «оплатить» жениху не только моральный вред, но и затраты на организацию свадьбы, в частности, заказ лимузина и торта.

В августе 2011 года в американском городе Хьюстон состоялось необычное бракосочетание. Свадебную церемонию провела… компьютерная программа, созданная самим женихом. По словам молодоженов, привлечь к проведению свадебной церемонии электронного священника они решили потому, что оба увлечены компьютерными технологиями, много времени проводят в Сети и любят читать научную фантастику. Кстати, они даже и познакомились в интернете. Программа озвучила традиционный торжественный текст и объявила влюбленных мужем и женой. Затем, однако, супруги отправились в регистрационное ведомство, чтобы подписать брачные бумаги: программа все-таки не имела юридического права женить.

А в апреле 2011 года влюбленные из Австрии устроили себе «голую» свадьбу. Брачующиеся явились на церемонию практически голышом. На невесте было белье телесного цвета, фата и туфли, а на женихе лишь шляпа. По словам молодых, они не только сэкономили на свадебных нарядах, но и устроили себе запоминающееся торжество.

Наше отражение

В Кузбассе невест пока что исправно выдают замуж именно за их, и ничьих других, женихов. И штрафов для сбежавших из-под венца у нас пока тоже не предусмотрено. Однако свадебные церемонии наши земляки, бывает, проводят по-настоящему оригинально.

Так, в областном центре у молодоженов в последнее время становится популярным особый вид свадебного транспорта. Это не дорогущие лимузины, а… трамваи и троллейбусы.

Ну, а что: во-первых, их салоны весьма вместительны, в них легко войдут не только молодые и свидетели, а еще и приличная кучка гостей, во-вторых, аренда такого вида транспорта намного экономичнее, в-третьих, никакого вреда окружающей среде, в-четвертых, простор для фантазии с точки зрения украшения салона.

Как рассказал «Кузбассу» руководитель пресс-службы ОАО «КЭТК» Максим Гончаренко, свадебные трамваи появились в Кемерове еще в конце 90-х, а с 2008 года в качестве «боевых единиц» свадебного кортежа стали использовать и троллейбусы.

— У нас даже есть специальный «свадебный» троллейбус. На его боках красуется надпись «Совет да любовь» и свадебная символика. Внутри салон можно украсить так, как будет угодно молодоженам: воздушными шарами, плакатами, живыми цветами… Специальный троллейбус забирает гостей прямо у Центрального ЗАГСа на проспекте Октябрьском и следует дальше по заранее оговоренному маршруту.

А вот свадебный трамвай обычно «стартует» в Рудничном районе Кемерова. Он везет всю честну компанию во главе с женихом и невестой по десятому маршруту в центр города. Как и в случае с троллейбусом, главная «фишка» здесь в том, что по всему ходу движения «свадебной кареты» многие горожане смогут увидеть процессию «изнутри»: окна-то в таком транспорте большие.

Юлия СЕРГЕЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс