Соцсети:

Дипломы чиновников из Кузбасса проверят на подлинность

29 июня 2011 | Газета «Кузбасс»

Как сообщила пресс-служба АКО, по поручению губернатора А.Г.Тулеева, администрация Крапивинского района провела проверку подлинности дипломов об образовании всех муниципальных служащих. Там решили, что на муниципальной службе должны служить только профессионалы высокого класса. А о профессионализме может говорить и диплом, подтверждающий высшее образование.

Было сделано более 50 запросов в высшие и средние профессиональные учебные заведения Кузбасса, России и даже в страны ближнего зарубежья. На часть из них уже пришли ответы. Результаты – не радуют.

Среди муниципальных служащих, работающих в районе, оказались две сотрудницы, у которых дипломы об окончании вуза оказались фальшивыми. Это начальник отдела экономики и финансов управления сельского хозяйства и продовольствия и главный специалист  того же отдела.  На запрос администрации Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт письмом от 16 июня 2011 года сообщил, что дипломов им  не выдавал.

Сотрудницы будут уволены.  Материалы проверки переданы в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

По словам прокурора Крапивинского района Константина Шевяко, это первые подобные случаи, выявленные в районе. Правда, и проверки на предмет подлинности дипломов специалистов прокуратура не проводила. Правда, в ходе проверки учреждений образования были выявлены другие факты, когда педагог с дипломом учителя физкультуры или труда преподает русский язык или математику. Но это несколько другой аспект  кадровой проблемы.

Сейчас в Крапивинском районе начата проверка истинности дипломов работников бюджетных учреждений. Такая же работа будет проведена во всех территориях Кузбасса.

Вера СКВОРЦОВА

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети