Житель Кузбасса нанес ущерб корпорации Microsoft

24 сентября 2010 | Газета «Кузбасс»

Следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав в особо крупном размере).

Следствием установлено, что мужчина расклеил объявления о предоставлении услуг по установке операционных систем для компьютеров, с указанием контактного телефона. В ходе проверочной закупки он произвел установку контрафактного программного обеспечения на жесткий диск ПК, в результате правообладателю Microsoft был причинен ущерб в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, у подозреваемого изъято 17 компакт дисков с содержанием контрафактных программ, на сумму более чем 350 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие статьи на эту тему

28 января
дома

Выбирая УК, смотри на учредителя!

На что следует обращать внимание кузбассовцам при выборе управляющей компании, рассказала начальник государственной жилищной инспекции Кемеровской…

20 ноября

Житель Мариинска попал под суд за незаконное использование объектов авторского права

Индивидуальный предприниматель из Мариинска продавал нелицензированные диски с фильмами и играми. Нарушителель авторского права причинил…

Жителю Кузбасса дали полгода условно за нанесение ущерба мировым корпорациям

26-летний Владимир Базин признан виновным в незаконном использовании, хранении и сбыте объектов авторского права, совершенных…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети